Экс-гендиректор “Оршанского авиаремонтного завода“ сел на четыре года


11 июля 2018, 11:59
Иллюстративное фото
Витебский областной суд оставил в силе приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО "Оршанский авиаремонтный завод".

Приговором суда Толочинского района бывший генеральный директор ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» осужден по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

С него в пользу ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» в возмещение имущественного вреда взыскано 16 509 рублей, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По приговору суда бывший директор признан виновным в том, что, работая в должности генерального директора ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», в период с мая по июнь 2011 года организовал заключение договора строительного подряда по объекту «Восстановление охраняемого периметра аэродрома» с ООО «ЗаказИнвестСтрой», соучредителем которого является ООО «ЦентрИнвест», возглавляемое его супругой.

Далее ООО «ЗаказИнвестСтрой» с июня 2011 года по июнь 2012 года представило в ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ, содержащие несоответствующие действительности сведения с превышением стоимости работ, установленной договором.

В отсутствие дополнительного соглашения данные акты были подписаны генеральным директором и иными представителями предприятия по его указанию, достоверно зная о том, что перечисленные в договоре работы не выполнены.

Затем, вопреки интересам службы, обвиняемый с июня 2011 года по март 2013 года организовал принятие к бухгалтерскому учету указанных актов сдачи-приемки выполненных работ и справок об их стоимости, в результате чего ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» необоснованно произвело оплату в пользу ООО «ЗаказИнвестСтрой» в сумме 25 154 рубля.

В добровольном порядке осужденный возместил ущерб в сумме 15 637 рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Витебского областного суда жалобы обвиняемого и его защитника оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, пишет ej.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ