В Витебске пьяная компания похитила мужчину

belnovosti.by

Фото: из открытых источников
13 июля в Витебске вступило в силу решение суда по делу о похищении человека. Фигуранты получили от 5 до 6 лет колонии усиленного режима.

Инцидент произошел в июне 2017 года. Трое молодых людей после распития алкоголя решили «побеседовать» с молодым человеком, у которого с одним из троицы ранее возник конфликт. Компания мужчин, угрожая, заставила потерпевшего прийти на встречу, а затем силой запихнули в автомобиль и повезли на дачу.

В пути один из виновников применил прием удушения, и парень потерял сознание, а когда приехали на дачу и молодой человек пришел в чувство, троица потребовала у него, чтобы он встал на колени и стал просить прощения.

Сперва мужчина отказывался, но потом его избили и заставили встать на колени. Мужчина извинился под угрозой расправы. Потом злоумышленники отвезли свою жертву обратно в город.

Пострадавший в милицию обратился не сразу, так как был запуган, но в итоге похитителей признали виновными. Теперь они отбывают наказание в колонии усиленного режима.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter