В Щучинском районе погиб пьяный электромонтер

UDFBY
18 июля 2018, 06:11
Фото: sk.gov.by
Уголовное дело возбудили в отношении 29-летнего старшего электромеханика Барановичской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги, который допустил нарушение трудовой дисциплины подчиненными.

Как сообщили UDFBY в пресс-службе СК РБ, основанием для уголовного преследования послужил факт смертельного травмирования железобетонной опорой 55-летнего электромонтера Барановичской дистанции электроснабжения Белорусской железной дороги, произошедший 12 июля около 13 часов 30 минут на 847-ом километре перегона «Мосты-Рожанка» вблизи деревни Дяковцы Щучинского района во время проведения работ по установке линии электропередач. Мужчина скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

"Установлено, что во время выполнения производственных задач несколько членов бригады, включая погибшего, распивали спиртные напитки. При этом находившийся на месте подозреваемый не отреагировал на данный факт, а впоследствии не обеспечил надлежащий контроль за организацией работ по установке линии электропередач и соблюдению правил безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по завершению расследования уголовного дела.

Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших факту смертельного травмирования человека при исполнении им трудовых обязанностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ