В Узденском районе из окна выпали трое детей: не выдержала москитная сетка

TUT.BY
18 июля 2018, 13:22
Фото: СК
17 июля в милицию позвонили из больницы: туда из деревни Узденского района Минской области привезли троих выпавших из окна детей: пяти- и шестилетнего мальчиков и двухлетнюю девочку.

Как выяснили следователи на месте происшествия, днем соседские мальчики были в гостях у девочки, все дети играли в комнате, расположенной на втором этаже частного дома. Взрослых с ними не было — и малыши подставили стул и забрались на подоконник. Окно было приоткрыто.

В Узденском районе из окна выпали трое детей: не выдержала москитная сетка

Фото: СК

Дети распахнули створку окна и облокотились на москитную сетку — та сорвалась с креплений. Малыши выпали с высоты более 5,5 метра и получили травмы и переломы: головы, бедра, плеча, различные ушибы.

Семьи, в которых живут дети, характеризуются положительно, в социально опасном положении не находятся.

Следователи в очередной раз обращаются к родителям с просьбой быть более внимательными и осторожными! Не оставляйте детей без присмотра, особенно в комнате с открытым окном. Все предметы мебели должны быть отодвинуты от окон, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку самостоятельно его открыть. Помните: москитная сетка не является защитой от несчастных случаев, связанных с падением!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ