Смертельная авария на Долгобродской: скрывавшийся от ГАИ водитель был пьян

AUTO.TUT.BY
20 июля 2018, 10:50
Фото: СК РБ
В крови погибшего на улице Долгобродской водителя выявлено 1,3 промилле алкоголя, что соответствует его нахождению в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

Напомним, инцидент произошел 18 июля, около 02.50. Инспекторы ехали по проспекту Машерова и увидели, что Opel Omega проехал регулируемый пешеходный переход на красный сигнал светофора. Сотрудники ГАИ развернулись и продолжили движение за нарушителем. На пересечении с улицей Куйбышева водитель Opel остановился для поворота налево и ожидал разрешающего сигнала дополнительной секции светофора, после чего совершил левый поворот. Инспекторы подали сигнал об остановке, но водитель его проигнорировал, ускорился и свернул во дворы.


В ходе погони Opel выехал на проспект Машерова и продолжил движение прямо. Проехав перекресток с проспектом Независимости на запрещающий сигнал светофора, он по встречной полосе выехал на улицу Козлова, продолжив движение в направлении улицы Долгобродской. В районе дома № 1 на улице Долгобродской водитель не справился с управлением, автомобиль вошел в неуправляемый занос и совершил наезд на осветительную мачту.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Три пассажирки авто (1997, 2000 и 2001 годов рождения) были доставлены в учреждение здравоохранения. Еще один пассажир, 22-летний мужчина, за медицинской помощью не обращался.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ