Гомель затопило. Осадки бьют рекорды

sb.by
21 июля 2018, 12:24
Фото: sb.by
Практически всю ночь, утро и до полудня в областном центре шел обильный дождь, переходя периодами в ливень. Собственно, он продолжается и сейчас. Прошла и гроза с очень активными громовыми раскатами, пожалуй, самыми громогласными за все нынешнее лето. Отмечаются сильные порывы ветра.

Гомельчане, которым с началом дня необходимо было отправиться на авто по делам, столкнулись с преодолением глубоких луж. Ливневые канализации не успевают «проглотить» водное обилие, а потому в некоторых местах на городских улицах, особенно там, где есть низины, движение легкового транспорта напоминает лодки в реке и затруднено. Понятное дело, что не обошлось без ДТП. А потому разумным в такой ситуации будет воздержание от поездок без крайней надобности.

Гомель затопило. Осадки бьют рекорды

Синоптики, которым еще надлежит подсчитать количество выпавших осадков, неблагоприятную погоду прогнозируют на весь сегодняшний день. Ожидаются дожди и завтра, по востоку Беларуси, а это значит, что будет захвачена и Гомельщина, достаточно сильные. При этом плюсовой показатель температур будет достаточно высоким.

Гомель затопило. Осадки бьют рекорды

Гомель затопило. Осадки бьют рекорды

В Гомеле из-за плохой погоды отменены некоторые мероприятия, которые предполагалось провести на свежем воздухе.

Гомель затопило. Осадки бьют рекорды

Гомель затопило. Осадки бьют рекорды

Но, как говорится, у погоды нет плохой погоды… С ее проявлениями приходится считаться и жить.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ