В Приморском крае белорус и его спутница погибли при парасейлинге

TUT.BY
24 июля 2018, 19:08
Фото: pixabay.com
Отдыхавшие в Хасанском районе Приморского края в России мужчина и женщина погибли при падении с парашюта, привязанного к катеру. Об этом сообщает пресс-служба СК России по региону.

«23 июля в селе Андреевка Хасанского района двое отдыхающих на море граждан, мужчина и женщина, решили воспользоваться услугами проката на парашюте за катером (парасейлинге. — Прим. TUT.BY). Однако привлеченные к оказанию данной услуги лица не зафиксировали их к страховочному жилету и подвесной системе парашюта», — сообщили в СК. Туристы упали на воду с высоты 50 метров и погибли от полученных травм.

За аттракцион они заплатили 2500 рублей — около 40 долларов.

Как сообщает издание «Комсомольская правда — Владивосток», мужчина является гражданином Беларуси, а его спутница — уроженка Приморского края.

По факту гибели туристов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ