Белорусы могут не увидеть самое длительное затмение века

Sputnik
27 июля 2018, 09:47
Фото: Pixabay
Самое длительное лунное затмение этого века пройдет в ночь с пятницы на субботу и продлится четыре часа. Необычно оно и благодаря "противостоянию Марса" — из-за приближения красной планеты луна получит характерный оттенок.

Впрочем, есть вероятность того, что белорусы лунное затмение не увидят: в пятницу в Беларуси будет облачная и дождливая погода. По данным синоптиков, вечером облачность на большей части территории сохранится — в том числе и во время затмения, с девяти часов вечера и всю ночь.

Если верить европейским порталам с радарами погодных условий, вечером в южных и северных районах республики затмение может быть видно лучше всего: около Бреста и Витебска облачность пока не прогнозируется.

Интересно грядущее лунное затмение не только как астрономическое явление. Астрологи заявляют об особой энергетике этого дня, а разного толка конспирологи вновь предрекают планете опасность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ