В горящем общежитии под Минском погибли малолетние брат и сестра

TUT.BY
27 июля 2018, 12:23
Иллюстративное фото
Вечером 26 июля спасатели выезжали в поселок Лесной (Минский район), где горела комната в общежитии. Внутри нашли двух детей, они погибли, сообщает МЧС.

Звонок поступил в 23.37. Спасателями сообщили, что из комнаты на верхнем уровне пятиэтажного общежития шел дым.

Внутри спасатели нашли в бессознательном состоянии двух детей 2014 и 2011 годов рождения. После проведения реанимационных мероприятий была констатирована их смерть.

«На момент происшествия брат с сестрой находились дома одни. Дети проживали с отцом. По предварительным данным, он находился на рыбалке», — рассказали в Минском областном МЧС.

Известно, что сгорели кровать и постельные принадлежности; повреждена отделка стен и окна. Причина пожара еще выясняется, на место выезжала следственно-оперативная группа.

По словам очевидцев, жителей дома № 6, который находится напротив 4-го общежития поселка Лесной, около полуночи раздались жуткие крики. Люди сразу же выбежали на улицу и в этот момент увидели спецмашины — скорую, МЧС, милицию.

— Когда мы уже подошли к крайнему подъезду, увидели, как выносят двух маленьких детей без сознания. Около 50 минут скорая сражалась за жизнь детей. Толпы людей — очевидцев, соседей — молились, переживали возле машины реанимации. Люди стояли в халатах, с грудными детьми, выбежали в чем были, — публикует слова очевидца mlyn.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ