“Ехал со скоростью около 108 км/ч“

AUTO.TUT.BY
27 июля 2018, 13:11
Фото: Следственный комитет
СК завершил расследование дела о гибели пассажирки мотоцикла.

Столичные следователи установили обстоятельства ДТП, в котором погибла 27-летняя женщина. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, 9 апреля, около 23.30, при движении около дома № 46 по проспекту Независимости произошло опрокидывание на проезжую часть мотоцикла Suzuki под управлением 27-летнего мужчины. В результате ДТП 27-летняя пассажирка мотоцикла получила серьезные травмы и была доставлена в больницу, где 14 апреля умерла.

Следователи установили, что водитель мотоцикла на данном участке дороги двигался со скоростью около 108 км/ч, что лишало его возможности контролировать изменение дорожной обстановки и не обеспечивало безопасные условия перевозки пассажира.

По выводам следствия, обвиняемый при возникновении препятствия в виде автомобиля своевременно не принял мер к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, применил неправильные приемы управления, в результате чего допустил занос и опрокидывание мотоцикла.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, каких-либо неисправностей рабочей тормозной системы мотоцикла, существовавших до ДТП, не выявлено.

Водитель в полном объеме признал свою вину в совершенном ДТП и раскаялся в содеянном.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ