Ограничения на купание в 44 зонах введены в Беларуси

Анна Бельская, sb.by
27 июля 2018, 20:26
Фото с сайта sb.by
В Беларуси установили ограничения на купание в 44 зонах рекреации, запретили в трех, передает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

21 зона ограничена для купания детей. В список попали Меднянское озеро, пляж «Восток в Бресте», пляж санатория «Надзея», «Западный» и «Любенский» пляжи в Гомеле и другие места для рекреации.

Для детей и взрослых лимиты установлены на 23 участках. Среди зон, на которые распространились ограничения, Заславское водохранилище в Минске, гомельские пляжи «Центральный» и «Прудковский», пляж «Центральный» в Бресте и другие.

Санитарно-эпидемиологическая служба проверила 349 зон отдыха. В 42 из них санитарные нормы и гигиенические нормативы, касающиеся содержания территории, мест для сбора отходов, раздевалок и туалетов, были нарушены.

Санэпидемслужба выдала 33 рекомендации об устранении нарушений и направила 16 писем в исполнительные органы.

Была также произведена экспертиза воды. Выяснилось, что нормы гигиены нарушены в 67 случаях из 710.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ