Прогноз на август: будет дождливо

sputnik
30 июля 2018, 13:36
Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Жара, согласно предварительным прогнозам, пойдет на спад к концу этой недели, однако в августе будет немало жарких дней с температурой воздуха +27…+30. Но и дожди не обойдут Беларусь стороной.

Белорусская погода продолжает поражать своей изменчивостью: после двух засушливых месяцев и почти месяца тропических дождей в страну пришла жара — накануне было до +32 градусов. Удивлять погода не перестанет и в августе.

Согласно предварительному прогнозу погоды на месяц август в Беларуси также выдастся дождливым: по данным Gismeteo, осадки ожидаются почти каждый день, иногда — вместе с грозами.

Уже к концу первой недели августа жара отступит — придет комфортная погода с температурой +20…+24 градуса. Впрочем, в течение августа еще будут жаркие дни с температурой воздуха порядка +27…+30.

Правда, следует учитывать, что предварительные прогнозы погоды на месяц не точны, однако иногда угадывают общую погодную тенденцию. Похожие прогнозируемым на август 2018-го условия были в Беларуси и в последний летний месяц прошлого года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ