Трагедия в Солигорске: директор предприятия зарезал брата-инвалида

Sputnik
31 июля 2018, 10:44
Фото: CC BY 2.0 / Seniju / Tool
В среднем в Беларуси каждый год совершается около 400 убийств и покушений на убийства.

Сотрудники милиции задержали директора одного из солигорских предприятий по подозрению в убийстве, сообщили в МВД.

За минувшие сутки в Беларуси по линии уголовного розыска зарегистрировано 195 преступлений, по 104 — установлены подозреваемые.

"В Солигорске в 17:00 в снимаемой квартире директор одного из предприятий в ссоре после совместного распития спиртных напитков ножом убил брата, инвалида 2-й группы", — сообщили во вторник Sputnik в Министерстве внутренних дел Беларуси.

По словам собеседников агентства, подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.


Рассказывая о статистике преступлений, которые совершаются в Беларуси, в МВД уточнили, что в минувшем году в стране было совершено около 350 убийств и покушений на убийства, подавляющее число из которых были совершены людьми в состоянии алкогольного опьянения. В ведомстве также сказали, что в 2017 году убийств и покушений на убийства было совершено на 20% меньше, чем в 2016 году.

В Беларуси за убийства приговаривают к длительным срокам наказания, вплоть до пожизненного срока и исключительной меры наказания — расстрелу. В настоящее время в местах лишения свободы ДИН МВД содержится 34,4 тысячи человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ