Жители Беларуси одинаково верят ЕС и ЕАЭС


1 августа 2018, 08:21
В Беларуси Евросоюзу доверяет 47% жителей. Такой же процент опрошенных белорусов доверяет Евразийскому экономическому союзу.

Проект "EU NEIGHBOURS east", финансируемый ЕС, провел в Беларуси опрос общественного мнения. Исследование общественного мнения проводилось методом личных интервью с репрезентативной выборкой. Всего было опрошено 1000 респондентов. Об этом Thinktanks.by сообщили представители проекта.

Как свидетельствуют результаты опроса, 77% белорусов относятся к ЕС либо положительно, либо нейтрально, и только 18% – отрицательно.

50% белорусов считают, что у Беларуси хорошие отношения с Европейским союзом – незначительное уменьшение по сравнению с 54% считавших аналогично в 2017 году.

47% жителей Беларуси имеют доверие к ЕС, у Евразийского экономического союза точно такой же показатель доверия (47%).

61% белорусов считают, что мир, безопасность и стабильность являются самыми важными личными ценностями. Наиболее насущными проблемами белорусы назвали низкие зарплаты и пенсии (60%), а также безработицу (55%).

Аналогичные опросы были проведены и в других странах Восточного партнерства: Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ