Офицер МЧС во время отдыха на водоеме спас восьмиклассницу и ее мать

UDF.BY
1 августа 2018, 13:46
Иллюстративное фото
Героический поступок спасатель совершил 31 июля. Подробности сообщает сайт МЧС.

Капитан внутренней службы МЧС Максим Новиков в свободное от несения службы время находился на водоеме в Климовичах. Вдруг спасатель заметил, как девочка и ее мать начали тонуть в 10 метрах от берега: дочь повисла у матери на плечах, и они обе погружались под воду.

Работник МЧС мгновенно отреагировал и бросился им на помощь. Девочка не отпускала маму.

«Поэтому, подплыв к утопающим, спасатель нырнул в воду, приподнял их и вытащил на безопасную глубину, а затем — на берег водоема. От медицинской помощи спасенные отказались», — рассказали в ведомстве.


Для справки.

Максим Эдуардович Новиков – начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Костюковичского районного отдела МЧС. В органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям служит с августа 2006 года, в занимаемой должности – с июня 2012 года. С МЧС Максим связал свою судьбу, будучи еще подростком, когда пришел в команду юных спасателей «Экстрим»Могилевской области и нередко выступал в соревнованиях по спасению на воде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ