Избила и задушила: пинчанку будут судить за убийство новорожденной дочери


1 августа 2018, 18:23
Фото из архива
В УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Пинского района, обвиняемой в убийстве новорожденного.

Как сообщалось, трагедия произошла 26 января. Примерно в 18.30 с подозрением на выкидыш в больницу была доставлена местная жительница 1982 года рождения. Об этом медики сообщили в милицию.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре квартиры женщины следователи обнаружили в ее сумочке завернутый в полимерный пакет труп новорожденной девочки с множественными ссадинами и кровоподтеками.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка, который родился доношенным и жизнеспособным, наступила в результате асфиксии.

При предварительном расследовании было установлено, что обвиняемая нанесла своему ребенку не менее 49 телесных повреждений. После этого она закрыла отверстия рта и носа и сдавила шею дочери, в результате чего новорожденная скончалась.

Действия обвиняемой квалифицированы по п.2 и п.6 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемая могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, передает БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ