Выходные будут знойными. Синоптики рассказали, когда отступит жара

TUT.BY
3 августа 2018, 14:04
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В предстоящие выходные ожидается жаркая погода, но не обойдется без кратковременных дождей. И только в начале следующей недели жара ненадолго ослабеет.

4 августа ночью в отдельных районах, днем преимущественно по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Температура воздуха минимальная ночью по республике составит +14...20°С, максимальная температура днем +25...30°С.

В Минске ночью +17...19°С, кратковременный дождь, днем +26...28°С и без осадков.

В воскресенье, 5 августа, ночью в отдельных районах Гродненской области, днем преимущественно по северо-западной половине страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха минимальная ночью составит +14...19°С, максимальная температура днем +24...30°С.

В понедельник ночью в отдельных районах Гомельской области, днем местами по стране не обойдется без кратковременных грозовых дождей. Температура воздуха минимальная ночью +14...19°С, максимальная температура днем +22...28°С.

Как рассказала накануне представитель Белгидромета, 1 августа температура была на 2−6 градусов выше нормы: столбик термометра в отдельных районах поднялся до +32°C.

В целом, говорят специалисты, август будет теплым, близким к климатической норме — где-то на градус выше нее.

«В последней декаде ожидаем большие контрасты температур между северо-востоком и юго-западом. То есть на юго-западе будет жарко, а на северо-востоке, возможно, будет 11−18 градусов тепла даже днем», — рассказала заместитель начальника ГУ «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды» Светлана Кузьмич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ