Не только Быковский: следователи пришли и к его бывшему коллеге по “Белорусам и рынку“

"Белорусский партизан"
8 августа 2018, 11:35
Фото из социальных сетей
Сегодня утром были задержаны журналисты Алексей Жуков и его жена Арина Семычкина.

Свидетелем задержания стал корреспондент RFRM. Алексея Жукова вместе с женой забрали из дому в Боровлянах сотрудники СК.

Других подробностей пока нет.

Алексей Жуков ранее работал в газете "Белорусы и рынок", возглавлял журнал "Белорусское сельское хозяйство".

Напомним, накануне Следственный комитет в рамках "дела БелТА" провел обыски в офисах TUT.by (обыск продолжается и сейчас - прим. БП), БелаПАН, газеты «Наука».

Уголовное дело заведено по статье по ч. 2 ст. 349 УК РБ (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда) на основании проверки МВД.

На 72 часа задержаны главный редактор TUT.by Марина Золотова, выпускающий редактор TUT.by Анна Калтыгина, журналистка БелаПАН Татьяна Коровенкова.

На допрос в СК увозили Ульяну Бабоед, Дмитрия Бобрика, Анну Ермаченок, Галину Уласик, возможно, Евгению Березюк — все они из TUT.by. Выпускающий редактор Андрей Середа из БелаПАН также был увезен на допрос в СК.

Вечером стало известно, что Дмитрия Бобрика и Андрея Середу отпустили из Следственного комитета. О местонахождении остальных задержанных, кроме главреда TUT.by Марины Золотовой, которая находится в изоляторе на Окрестина, официально ничего не сообщается, хотя, по всей видимости, и они там.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ