Под Городком нашли пенсионера, почти неделю блуждавшего в лесу


10 августа 2018, 08:23
Изображение иллюстративное. Фото gazeta.a42.ru
О пропавшем 79-летнем жителе Витебска в милицию заявила его дочка, которая сообщила, что накануне днем он ушел за грибами не вернулся, передают "Народныя навіны Віцебска" со ссылкой на милицию. Грибника искали с собакой.

Уходя на тихую охоту престарелый витеблянин не предупредил родных. О том, что отец отправился в лес, дочка предположила по отсутствию сапог и рюкзака. Милиции удалось установить, что пенсионер поехал на автобусе в Городокский район и вышел в деревне Боровцы. Местные жители подтвердили, что видели утром похожего грибника, направляющегося в лес.

В поисках заблудившегося жителя Витебска участвовали милиционеры, спасатели и местное население. Облет леса производился с помощью вертолета и квадрокоптера. Найти след грибника удалось только спустя шесть дней, после того, как он ушел в лес. 3 августа около 15:00 сотрудники Городокского РОВД обнаружили пенсионера в болоте. Он был в критическом состоянии.

К месту обнаружения отправились спасатели и автомобиль скорой помощи, однако ближе полутора километров машина к болоту подъехать не смогла. Это расстояние милиционеры несли дедушку через лес на носилках.

Когда грибника вынесли к «скорой» медики оказали ему первую помощь и доставили больницу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ