Под Кричевом отравились работники хозяйства, которые выращивали грибы

Еврорадио

Грибы шиитаке. Фото из открытых источников
В Кричевском районе сотрудники хозяйства по выращиванию грибов шиитаке получили отравления. Как сообщает TUT.by, четыре человека лежат в больнице в тяжелом состоянии с температурой и аллергией, еще какое-то количество людей лечится амбулаторно.

Проблемы с самочувствием у людей начались 3-4 дня назад.

Хозяйство по выращиванию грибов шиитаке начало работать в этом году в июле на базе передислоцированной воинской части. Производство запустили китайские инвесторы - Цзянсуская корпорация по зарубежному сотрудничеству.

На новом предприятии предполагали создать около 100 рабочих мест, а грибы хотели продавать на китайском и белорусском рынках.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники