Суд вынес приговор по делу о нападении на экономист Сергея Чалого

Екатерина Пантелеева / TUT.BY
13 августа 2018, 16:39
Сергей Чалый с адвокатом. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Суд Центрального района поставил точку в истории с нападением на экономиста Сергея Чалого и его друга Анатолия Соколовского. Приговор Александру Рублеву — 3 года лишения свободы, Кириллу Довнару — 3 года «химии».

По версии прокурора, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Кирилл Довнар и Александр Рублев избили экономиста Сергея Чалого и его друга Соколовского. Причину конфликта Александр Рублев пояснил так: его жене надо было в туалет. Он попросил Чалого с другом отойти в сторону, те же высказались некорректно в адрес девушки — и началось. Обвиняемые вину признали частично, не соглашаясь с тем, что все произошло «из хулиганских побуждений».

— Александра Рублева суд приговорил к трем годам лишения свободы, — сообщил адвокат одного из обвиняемых Дмитрий Лепретор. — Кирилла Довнара — к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Рублева взяли под стражу прямо в зале суда.

Что касается гражданских исков, которые потерпевшие выставили обидчикам, то их суд удовлетворил частично. Сергею Чалому — 1000 рублей солидарно с обоих обвиняемых, Анатолию Соколовскому — 250 рублей солидарно с обоих обвиняемых.

Во время прений гособвинитель просила для Александра Рублева 3 года в ИК общего режима, а для Кирилла Довнара — 3 года исправительного учреждения открытого типа. По словам прокурора, Рублев ранее был судим за хулиганство, а Довнар «за совершение преступлений против собственности»

Потерпевшие просили не наказывать обидчиков «реальным лишением свободы». При этом экономист и его друг просили суд удовлетворить их гражданские иски. Иск Анатолия Соколовского — 500 рублей морального вреда солидарно с обоих обвиняемых. Сергея Чалого — 5000 рублей солидарно с обоих обвиняемых.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ