В Минске устроят велопарад девушек

GO.TUT.BY
14 августа 2018, 11:58
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY. Фото носит иллюстративный характер
Парней на мероприятии тоже рады видеть.

19 августа в Минске пройдет велопарад девушек. Организаторы предлагают велосипедисткам отойти от спортивного стиля и выбрать наряд в городском, повседневном духе. А после праздничного заезда на площадке у Дворца спорта проведут конкурс «Веломисс».

Велопарад девушек начнется в 12.00. Заезд велосипедисток пройдет по кольцевому маршруту — всего 5,5 км. Старт и финиш — на площадке напротив ТРЦ Galleria Minsk (по стороне Дворца спорта), разворот у ТЦ «Замок». Принять участие в заезде могут и парни, однако девушки будут возглавлять колонну. Велосипедисты будут двигаться по проезжей части с прогулочной скоростью — около 15 км/ч.

Организаторы призывают участников одеваться в городском, повседневном стиле. Идея — продемонстрировать, что велосипед можно использовать не только для тренировок, но и для повседневной езды, и для этого не нужно специальной экипировки.

После праздничного велозаезда на площадке у Дворца спорта пройдет конкурс «Веломисс». Принять участие может любая девушка на велосипеде, для этого нужна предварительная регистрация.


Почему именно девушки?

Традиционно велосипедные мероприятия в Беларуси поддерживает больше парней, чем девушек.

— Количество женщин на велосипедах — это такой своеобразный индикатор безопасности и качества велосипедной инфраструктуры в городе, — убеждена директор Минского велосипедного общества Анастасия Янчевская. — Безусловно, у всех разная физическая форма, но в целом женщины предпочитают не прыгать по бордюрам и не показывать чудеса владения велосипедом на ямах и трамплинах.

Девушки и женщины в Минске — это около четверти всех велосипедистов.

Велопарад девушек организован велосипедным клубом «Минск» и Минским велосипедным обществом в рамках этапа международной шоссейной велогонки EUROPE TOUR UCI «Гран-при Минска». В оргкомитет соревнований также входят Белорусская федерация велосипедного спорта, Мингорисполком, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Национальный олимпийский комитет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ