Жителя Гродненского района оштрафовали за то, что заблудился в лесу


16 августа 2018, 10:43
Иллюстративное фото
Нетрезвый мужчина шел домой и решил срезать дорогу через лес, но выбраться из него самостоятельно не смог.

Помощь спасателей понадобилась нетрезвому жителю Гродненского района, который заблудился в лесу; когда мужчину нашли, ему выписали штраф – за посещение лесных угодий во время запрета, сообщила газета "Перспектива" со ссылкой на Скидельский лесхоз.

Мужчина возвращался домой и решил сократить путь, пройдя через лесной массив. Спустя некоторое время он понял, что заблудился, и позвонил по мобильному спасателям.

Сельчанина сотрудники МЧС нашли, однако теперь ему придется заплатить штраф за посещение леса во время действия запрета.

В настоящее время из-за жаркой погоды в Беларуси нельзя посещать лесные угодья в 28 районах республики, в основном в Гомельской области.

В период запрета гражданам нельзя находиться в лесах, въезжать в лесные угодья на транспорте, за нарушение предусмотрен штраф – до 25 базовых.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ