В Гродно мужчина повесил собаку

sputnik.by
17 августа 2018, 12:39
Фото: Pixabay
В Гродно мужчина повесил дворовую собаку, сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Случилось это на территории частного дома. Как рассказал на допросе хозяин питомца, он вышел во двор и заметил, что собака начала вести себя агрессивно. Решил проблему с особой жестокостью: словил животное и повесил его на дереве.

"Спустя несколько дней мертвую собаку обнаружили местные жители и сообщили об этом в милицию", — рассказал Ярослав Василевский.

По факту произошедшего проводится проверка. Личность нарушителя уже установлена. Мужчину могут привлечь к уголовной ответственности.

К сожалению, это не первый случай жестокого обращения к животным в Беларуси. Летом в Витебске были выброшены две собаки из окон квартир. А в Бобруйске разыскивали живодера, которые порезал горло четвероногому.

В Беларуси за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность (ст. 339-1 УК) — штраф, исправительные работы на срок до года либо арест.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ