Раненый милиционер находится в тяжелом, но стабильном состоянии


18 августа 2018, 12:34
Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
Раненый 17 августа в деревне Бобровичи Ивацевичского района милиционер находится в тяжелом, но стабильном состоянии, информирует БЕЛТА. В пятницу 57-летний мужчина открыл стрельбу в правоохранителей из охотничьего ружья. Один из них погиб.

Как информирует сайт nn.by, это — майор Игорь Лукашевич, 1976 года рождения (звание погибшего упоминается в сообщении пресс-службы МВД). Это не был его участок, он приехал, поскольку в Бобровичах не было своего участкового. У Лукашевича остались жена и несовершеннолетний сын (по другой версии — двое детей).

Известно, что сотрудники милиции проводили рейд в деревне Бобровичи, куда приехали утром 17 августа. Они имели информацию, что один из сельчан имеет незарегистрированное охотничье ружье. Около 12.00 милиционеры подходили к дому, когда по ним начали стрелять. Один был убит, другой ранен. В деревню было вызвано подкрепление, в том числе и ОМОН. Стрелок забаррикадировался в доме (в нем он был один) и угрожал продолжить стрельбу. По одной версии, мужчина сдался сам, по другой — его схватили омоновцы в результате "спецоперации". Телеканал "Беларусь 1" информирует, что стрелка схватили бойцы спецподразделения МВД "Алмаз". Отмечается, что в Бобровичи приезжало руководство МВД и Следственного комитета, но кто именно, не сообщается.

Раненый милиционер 1995 года рождения. Он находится в Ивацевичской центральной районной больнице. Как информирует телеканал ОНТ, в него стреляли дробью. У мужчины многочисленные ранения грудной клетки и поясничной области, повреждены внутренние органы. Было остановлено внутрибрюшное кровотечение. Раненый находится в реанимации в медикаментозном сне.


Как информирует официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, уголовное дело возбудили по статьям "убийство лица в связи с совершением им служебной деятельности" и "покушение на убийство двух лиц в связи с совершением ими служебной деятельности". Задержанный в ближайшее время будет освидетельствован, чтобы выяснить, не был ли он в наркотическом или алкогольном опьянении. Его ждет психолого-психиатрическая экспертиза (некоторые местные жители говорят, что мужчина в последнее время вел себя неадекватно).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ