В Гродненской области мужчину вывезли в лес, раздели и привязали к дереву

UDF.BY
21 августа 2018, 12:31
Иллюстративное фото
В Вороновском районе местный житель обвиняется в совершении преступления против личной свободы.

Районным отделом Следственного комитета установлено, что утром 16 июня 2018 44-летний житель городского поселка Вороново на личном автомобиле «Ауди 80» вывез в лесной массив 39-летнего жителя Вороновского района, которого заподозрил в краже своего имущества. При этом с заявлением в правоохранительные органы не обращался.

"Продолжая совершать преступные действия, ограничил личную свободу потерпевшего, насильственно удерживая его в салоне движущегося автомобиля, а затем в лесу раздел потерпевшего, привязал к дереву, нанес несколько ударов кулаком в живот и оставил одного, - сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. - Спустя три часа потерпевший сумел самостоятельно освободиться и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Полученные им телесные повреждения эксперты отнесли к категории не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности".

Проведя ряд осмотров и исследований, допросив свидетелей, выполнив иные следственные и процессуальные действия, следователи во взаимодействии с сотрудниками милиции собрали достаточные доказательства. При этом факт кражи у него имущества ни потерпевшим, ни иными лицами не нашел своего подтверждения.

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение в ограничении личной свободы человека путем связывания при отсутствии признаков должностного или другого более тяжкого преступления (незаконное лишение свободы), совершенное способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, сопровождавшееся мучениями (ч.2 ст.183 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Обвиняемый содержится под стражей. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, постоянного местах работы не имеет. Для обеспечения имущественных взысканий следователи наложили арест на его имущество, в т.ч. автомобиль.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ