Брестские вандалы отмыли остановку, обнаружив себя на YouTube


23 августа 2018, 08:23
Вандалы на остановке в Бресте. Скриншот с камеры наблюдения
Вредители сами отмыли остановку общественного транспорта, которую до этого разрисовали маркером и баллончиком с краской, пишет "Виртуальный Брест". Заставила их это сделать установленная на остановочном павильоне камера видеонаблюдения и попадание снятого ролика на YouTube.

Как выяснилось, павильон на остановке "Технический университет" принадлежит предпринимателю, построившему его в обмен на право размещения встроенной торговой точки. Предприниматель оснастил сооружение камерами наблюдения.

Ночью 4 августа двое парней разрисовали остановку маркером и баллончиком. Владелец, увидевший это на видео, разместил ролик в соцсетях и попросил сообщить любую информацию о личностях вандалов.


Видео с камеры наблюдения

В итоге вредители вышли на связь сами и предложили возместить ущерб.

Только одно стекло потянуло на 198 белорусских рублей. В день, когда было оговорено передать деньги, парни перестали выходить на связь. Зато уже на следующее утро предприниматель обнаружил остановочный павильон абсолютно чистым и тщательно отмытым.

Этот "трудовой подвиг" также не остался незамеченным электронной охранной системой. Правда, одну камеру наблюдения молодые люди нашли и прикрыли на время отмывочных работ, зато вторую не увидели. Она все и засняла.


Видео с камеры наблюдения
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ