После гневного отзыва в Пинске обиделись и закрыли гостиницу для животных

TUT.BY
24 августа 2018, 09:57
Фото: varjag.net
Гостиницу для животных в Пинской городской ветстанции решили закрыть. Причина — пара строк в соцсетях, сообщает медиахолдинг «Варяг».

Одна публикация — десятки комментариев. Кто-то согласен, кто-то нет. Яблоко раздора — состояние кошки Пампам. Виктория оставила домашнего любимца в гостинице для животных, что работает при горветстанции. Через 12 дней кошку забрали. Как выразилась Виктория в своей публикации в социальной сети: «из концлагеря для животных». Девушка пишет, что Пампам похудела на килограмм, на спине шишки, выдран кусок шерсти, правая задняя нога парализована. По итогу — в гостинице горе-обслуживание, туда больше ни ногой. На этом, казалось бы, и делу конец. Но пост не так прост.

Коллективу ветстанции из-за работы не до соцсетей. Но администрация с публикацией все же ознакомилась и даже дала развернутый ответ. Все оказалось не так однозначно.

«Первые дни она хорошо ела. Кошка глухая, и ее не беспокоили звуки ни других котов, ни собак. она прекрасно себя чувствовала. Но так как кошка юная — ей всего 10 месяцев — у нее стали меняться зубы — начали расти коренные. И да, не обошлось без стоматита. Естественно, аппетит у нее пропал, кушать она стала гораздо хуже. И, конечно же, кошку сразу показали врачу, был назначен курс антибиотиков. За дни болезни кошка потеряла в весе, хотя немного все же ела и воду пила. Врач также назначил кошке капельницу, поскольку посчитал, что обезвоживание, пусть и незначительное, присутствует — поставили катетер. Когда хозяева забирали своего питомца, то в ситуации они даже разбираться не стали, сразу перешли к обвинениям», — рассказала работник учреждения «Пинская городская ветеринарная станция» Наталья Сталевич.

Хозяева обвинили персонал в жестоком обращении с животными. Хотя во время приема людям пошли на встречу, кошка была без прививки. Необходимо учитывать, что это ветлечебница, здесь есть и больные животные.

Отныне администрация станции решила ограничиться выполнением своих прямых обязанностей. Гостиницу закрывают. Теперь владельцы домашних животных ломают голову, где оставить питомца, когда вариант не найти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ