Убийце милиционера грозит смертная казнь

TUT.BY
24 августа 2018, 11:15
В этом доме забаррикадировался стрелок. Его удалось задержать в результате спецоперации. Фото: Станислав Коршунов
Следователи предъявили обвинение 57-летнему жителю Ивацевичского района, который открыл стрельбу по милиционерам, сообщает Следственный комитет.

17 августа в деревне Бобровичи Ивацевичского района 57-летний мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия. Один участковый погиб на месте, второй — в тяжелом состоянии госпитализирован.

Пострадавшего сначала увезли в Ивацевичскую райбольницу. Когда его состояние стабилизировалось, участкового перевезли в республиканский госпиталь МВД. По информации TUT.BY, сейчас он в стабильно тяжелом состоянии.

После задержания обвиняемый был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности и покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Санкция статьи предусматривает от 8 до 20 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертную казнь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ