Брестские железнодорожники вырыли тоннель, чтобы воровать дизтопливо


28 августа 2018, 16:33
Фото: УВД Брестского облисполкома
При осмотре гаража правоохранители обнаружили около 1500 литров дизельного топлива.

В Бресте сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали группу железнодорожников, воровавших дизельное топливо с тепловозов. Подробности агентству БелТА сообщил официальный представитель УВД облисполкома Сергей Дученко.

По данным милиционеров, преступная схема выглядела следующим образом. Рядом с железной дорогой злоумышленники арендовали гараж, в котором поставили специальные топливные насосы и емкости для краденого топлива. От гаража до железной дороги они пробурили тоннель с трубопроводом.

Тепловоз подгоняли к условленному месту на запасной колее. После этого один из железнодорожников подключал шланг к топливному баку и по радиостанции сообщал о готовности. Его сообщник в гараже включал насос, и они откачивали топливо.

При осмотре гаража правоохранители обнаружили около 1500 литров дизельного топлива. На мужчин завели уголовное дело за присвоение или растрату, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ