СК заподозрил в расследовании “Ежедневника“ “конкурентную борьбу производителей вакцин“

UDF.BY
28 августа 2018, 17:33
Фото: sk.gov.by
Следственным комитетом продолжается проверка по факту смерти двухмесячного ребенка после проведения плановой вакцинации в Ганцевичском районе.

В частности, УСК по Брестской области был проведен осмотр места происшествия. Следователями назначено проведение ряда экспертных исследований. Изъяты образцы вакцины, использовавшейся для проведения прививок.

Коррупция Минздрава: дети деньгам не помеха?

"Кроме установления обстоятельств непосредственно гибели ребенка, в рамках проверки Следственным комитетом дополнительно выясняется порядок закупки вакцины, собирается информация о прохождении лекарством необходимых перед применением процедур, регламентированных действующим законодательством. Также проверяются качество и происхождение изъятых образцов препарата. При этом сведения, опубликованные в ряде средств массовой информации, проверяются следователями в контексте возможного использования сложившейся ситуации в рамках конкурентной борьбы производителей вакцин",- говорится в сообщении пресс-службы СК РБ.

Окончательное процессуальное решение будет принято по результатам проверочных мероприятий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ