Житель Полоцка сломал подруге ногу ломом. У них был хитрый план

nn.by
29 августа 2018, 14:29
Иллюстративное фото
27-летняя женщина таким образом планировала заработать денег.

Она выпивала со своим 44-летним знакомым и рассказала ему свой план. Мол, тот сломает ей ногу, а она сообщит милиции, что травмы получила в ДТП и ей выплатят деньги по страховке.

«Они вышли во двор дома, где женщина поставила в ведро левую ногу, после чего ведро заполнили землей. Как утверждала осужденная, она видела такой способ в одном из кинофильмов», сообщает прокуратура.

Металлическим ломом мужчина ударил по ноге женщины. В результате — открытый перелом большой берцовой кости.

Затем мужчина взял свою «жертву» на руки и отнес на дорогу. Положил на обочину и ушел. А женщина вызвала скорую и милицию и рассказала, что ее сбила машина.

Правда, впоследствии и женщина, и ее помощник признались, что никакого ДТП не было. Были возбуждены уголовные дела. В отношении мужчины — за умышленные тяжкие телесные повреждения, в отношении женщины — за ложное сообщение о тяжком преступлении. Суд приговорил мужчину к трем годам домашней «химии». Авторша аферы получила год и два месяца колонии общего режима (плюс ее ждет принудительное лечение от алкоголизма).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ