Жертва изнасилования обратилась к “православному психологу“, а тот отговорил ее идти в суд

Kyky.org
7 сентября 2018, 16:45
Иллюстративное фото
Наталья Василевич на своей странице в Facebook рассказала о «православном психологе» Константине Яцкевиче из Минска, который отговорил жертву изнасилования обращаться в суд. Нюанс в том, что предполагаемый насильник — православный священник из пинской епархии, отец троих детей.

Константин объяснил свою позицию — мол, «девушка обратилась за помощью именно к православному психологу, а не светскому, и православный психолог давал ей совет через призму Евангелия и Апостольских посланий, а не действующего законодательства и общественного мнения мирян. А Евангелие и апостол Павел категорически запрещают выносить любые тяжбы между верующими на суд неверных, ничего не знающих в Церкви».

По его словам, он предложил девушке либо простить священника, тем самым «проявив силу веры и прощения (милосердия)», или написать обращение к митрополиту, а он бы сам решил, что делать со священником. Девушка выбрала первый вариант.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ