На Гомельщине обнаружили ядовитых пауков

ОНТ
10 сентября 2018, 10:42
Иллюстративное фото
В Светлогорском районе обнаружены ядовитые пауки — тарантулы, сообщает телеканал ОНТ. Ядовитых пауков обнаружили на животноводческом комплексе «Дубрава-Агро».

Первоначально работники фермы не придали появлению пауков значения. Тем более что были сомнения касательно того, что в Беларуси водятся тарантулы. Но позже необычные пауки были замечены также в музее местного мемориального комплекса. Местные жители полагают, что пауки приходят из леса.

Специалисты подтвердили тарантулов в засушливых юго-восточных регионах Беларуси в связи с потеплением климата. Санэпидемиологи пообещали вмешаться, если ситуация вдруг выйдет из-под контроля.

Для человека укус этого большого и мохнатого насекомого сопоставим с укусом шершня. Он него может возникать аллергия, вплоть до анафилактического шока. На данный момент случаев нападения на местных жителей не было.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ