В Могилевском районе школьника завалило землей, когда он играл под мостом

Анжелика Василевская / TUT.BY
13 сентября 2018, 20:49
Иллюстративное фото
В Могилевском районе 13-летнего мальчика завалило землей. Подросток гулял под мостом, и его накрыло грунтом под одной из опор конструкции. Об этом в интервью газете «Вечерний Могилев» рассказал начальник областного управления Следственного комитета Андрей Лис.

Подростки играли под мостом вечером 6 сентября в деревне Никитиничи, пояснила TUT.BY официальный представитель областного УСК Оксана Соленюк. В какой-то момент школьник начал бить ногой по спрессованному грунту под опорой моста. Земля пришла в движение и обрушилась на мальчика.

Это увидели его товарищи, позвали взрослых, те вызвали скорую. Благодаря тому, что все отреагировали быстро, подросток выжил.

В Могилевскую областную детскую больницу ребенок поступил с серьезными травмами, рассказал TUT.BY главный врач учреждения Игорь Каско. 11 сентября ребенку сделали операцию. В ней участвовали не только могилевские врачи, но и специалисты Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии.

— Сейчас состояние ребенка стабильное, его жизни ничего не угрожает, — сказал Игорь Каско.

По словам главврача, операция прошла успешно. В будущем пациент вряд ли ощутит на себе последствия полученных травм. А в больнице он проведет еще около двух месяцев.

Следователи разбираются, должен ли был тот грунт находиться под мостом и правильно ли эксплуатировалась конструкция.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ