Парень отвел девушку в лес, дал ей наркотик и убежал

ДД / ТП, belsat.eu
17 сентября 2018, 15:22
Иллюстративное фото
Парень испугался, когда его знакомой стало плохо. Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы.

В июле в милицию поступило сообщение из Минской областной клинической больницы, в которую попала 16-летняя жительница Столбцов с признаками наркотической передозировки.

Милиционеры обнаружили, что девушка поехала со своим знакомым в лес рядом с деревней Королев Стан, где находился тайник с психотропами. Парень забрал оттуда «закладку», принял наркотик и уговорил девушку также принять его. После этого ей стало плохо, а молодой человек сбежал.

«Девушку в неадекватном состоянии нашли местные жители, которые передали ее медикам. В больнице ей поставили диагноз «передозировка психотропными веществами», – рассказала официальный прадставитель Минского РУВД Елена Королева.

Милиция предполагает, что парень склонил знакомую к употреблению наркотика, чтобы вызвать у нее зависимость и сделать ее клиентом дилера.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело за «склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит от трех до десяти лет заключения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ