Рой ос атаковал детей в Слуцке

ДР / ТП, belsat.eu
17 сентября 2018, 15:26
Фото: slutsk-gorod.by
Происшествие случилось вечером 16 сентября возле дома № 60 на улице 14 Партизан.

Дети играли с мячом во дворе. В какой-то момент мяч упал в деревянный колодец. Когда дети попытались достать мяч, их атаковал рой ос, рассказали очевидцы местному изданию SlutskGorod.

«В колодце был пень от старого большого дерева. Наверное, осы поселились на нём», – предположила местная жительница.

По словам очевидцев, осы покусали также прохожих. Один мужчина начал оказывать помощь – доставал насекомых из волос девочек. Одна из женщин потеряла сознание. Пострадавших забрала скорая. Некоторым сделали уколы на месте.

Работники МЧС разрушили пенек и, полив бензином, сожгли.


Укус осы опасен

В отличие от пчел, она может атаковать несколько раз подряд.

В составе осиного яда большое количество аллергенов и токсичных веществ, поэтому от нападения ос страдают в первую очередь аллергики. Отрава этих насекомых содержит достаточное количество веществ, вызывающих аллергическую реакцию, в особо сложных случаях укус приводит к отеку Квинке или анафилактическому шоку.

Лучше самостоятельно гнезда не трогать. Уничтожением осиных гнезд занимается МЧС. Если гнездо с опасными инсектами находится недалеко от жилья человека и угрожает жизни, спасатели приезжают на вызов и ликвидируют места сбора ос.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ