Генпрокуратура: по некоторым частям “наркотической“ 328-й статьи будет снижено наказание

Катерина Борисевич / TUT.BY
20 сентября 2018, 11:38
Фото взято с сайта: sk.gov.by
20 сентября в Минске представитель Генеральной прокуратуры заявил, что по ч. 2 и ч. 3 ст. 328 УК будет снижено минимальное наказание — на два года.

— В первом чтении принят законопроект о внесении изменений в ряд статей Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за совершение наркопреступлений.

В статье 328, частях 2 и 3, будет снижен нижний предел наказания. Если по ч. 2 было от 5 лет, то будет от 3 лет. Если по ч. 3 было от 8 лет, то будет от 6 лет.

— Это дает возможность избирательно подходить к наказанию в зависимости от тяжести преступления и от личности обвиняемого, — заявил сегодня в Минске начальник управления по надзору за исполнением законов в деятельности органов дознания Генеральной прокуратуры Салауди Магамадов.

В ближайшее время законопроект рассмотрит парламент. Представитель Генпрокуратуры уточнил, что пока не планируется менять наказание по ч. 1 ст. 328, но «все впереди».

Сегодня в Минске проходит международная научно-практическая конференция, на которой представители силовых структур Беларуси и России обсуждают профилактику преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщил первый заместитель председателя СК Алексей Волков, комитет внес предложение, чтобы совместное приобретение, перевозку и употребление наркотиков квалифицировали по ч. 1 ст. 328 УК.

— Это адекватный подход и отвечает принципам гуманизма, — отметил Алексей Волков.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ