Раскопали могилу, чтобы узнать, что происходит с трупом


20 сентября 2018, 14:59
Иллюстративное фото
В Климовичах задержали парня и двух девушек.

Уголовные дела за хулиганство и осквернение могилы заведены в Климовичах в отношении трех подростков. Они раскопали могилу и оставили неприличные надписи и рисунки у храма.

Об преступлении, которое произошло этим летом, пишет «Родная ніва».

Один из климовчан, считая себя апатеистом (философская точка зрения, которая означает безразличное отношение к существованию или несуществованию бога) свои взгляды на церковь решил выразить надписями. Вместе со своими двумя знакомыми девушками он оставил на арке у храма в Климовичах слово из трех букв, подкрепив его изображением мужского полового органа, а на стене воскресной школы — надпись на английском языке, которая в переводе на русский означает «Да здравствует сатана». И рядом — пятиконечная звезда, поему-то вверх ногами.

Примечательно, что ранее его спутницы отметились на кладбище, где пытались раскопать могилу. Выбрав старую могильную плиту и воспользовавшись металлической табличкой с датами жизни и смерти одного из покойников, стали выкапывать яму. Им было очень интересно посмотреть, что в земле происходит с трупом. Но сил не хватило и задуманное они так до конца и не довели.

Подростков нашли в начале сентября. Трое молодых людей были водворены в изолятор временного содержания. В отношении молодых людей было возбуждено три уголовных дела: два — по статье 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Хулиганство», одно — по статье 347 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Надругательство над трупом или могилой». За совершенные «подвиги» климовчанам грозят тюремные сроки до трех лет каждому.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ