В Беларусь идет непогода: объявлен оранжевый уровень опасности


21 сентября 2018, 19:03
Иллюстративное фото
В начале следующей недели в Беларуси будут наблюдаться неблагоприятные погодные условия.

В понедельник 24 сентября 2018 года ночью и утром по Брестской, а утром и днем по Могилевской, Гродненской и Минской областям пройдут сильные дожди. Также по Брестской, Гродненской, Могилевской, Минской и Гомельской областям ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 м/с. В отдельных местах скорость ветра будет достигать 27 м/с.

В Минске 24 сентября в утреннее и дневное время прогнозируется продолжительный дождь и усиление ветра до 15-20 м/с (местами – до 25 м/с). Во вторник 25 сентября сильный ветер сохранится.

В связи с неблагоприятными погодными условиями был объявлен оранжевый уровень опасности.

Ранее сообщалось, что в выходные дни в Беларуси ожидается похолодание.


Для справки.

Оранжевый уровень опасности объявляется, когда погодные условия представляют реальную опасность. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ