Пауки-тарантулы атаковали деревню в Гомельской области

БЕЛТА
22 сентября 2018, 12:08
Фото: iXBT.photo
В Гомельской области поселились пауки-тарантулы, сообщает телеканал ОНТ.

Жители деревни Ударное Лельчицкого района встречают крупных пауков в огородах и сараях, они пробираются даже в жилые дома. Также крупные пауки были замечены в местной медпункте, магазине, на стройке и в школе.

Ученые подтверждают - это настоящий южнорусский тарантул. Этот вид хоть редко, но может встречаться на юго-востоке страны. Паук может достигать размеров с человеческую ладонь. В связи с потеплением климата их среда обитания расширяется, а активность растет.

Приходят тарантулы, скорее всего, из леса. Что их привело в деревню и почему пауки приближаются к человеку, ученые не знают, но такое поведение называют неестественным.

Сейчас волонтеры помогают найти гнезда с пауками, которые стали появляться в жилой зоне, рядом с первыми этажами многоквартирных домов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ