Быховские браконьеры с электроудочкой “нарыбачили“ на штраф в 70 тысяч долларов


25 сентября 2018, 15:58
Снимок носит иллюстративный характер
Шесть лет лишения свободы может грозить рыбакам в Быховском районе, сообщает телеканал «Беларусь 1». Браконьеры занимались рыбалкой с помощью запрещенной электроловильной установки. В общей сложности у нарушителей нашли 77 килограммов речной и озерной рыбы, в том числе более 100 щук и свыше полутысячи штук плотвы.

Ловля электроудочкой относится к числу самых жестоких способов лова. Ущерб, нанесенный природе, оценен в 145 тыс. рублей. Кроме того, браконьеров привлекут к уголовной ответственности.

— В данный момент задержанные находятся под арестом. Это безработные люди, возраст — 55−56 лет. Изъята резиновая лодка, электроловильная установка, незаконно добытая рыба, а также автомобиль «УАЗ-Хантер», — рассказал замначальника Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ