Двух жителей Вороновского района со стрельбой задержали у границы

TUT.BY
26 сентября 2018, 11:10
Фото: gpk.gov.by
На три тысячи рублей оштрафованы жители Гродненской области, которых летом задержали у границы с машиной сигарет. Пограничникам пришлось стрелять, чтобы остановить их, сообщает пресс-служба ведомства.

В июле двое мужчин из Вороновского района возрастом 29 и 44 года на машине УАЗ недалеко от границы перевозили 55 тысяч пачек белорусских сигарет. Увидев пограничников они пытались скрыться, но машину остановили стрельбой.

«Документов на перевозимый товар, как и на осуществление предпринимательской деятельности, у задержанных не оказалось», — рассказали в пресс-службе ГПК.

В итоге старший из мужчин привлечен к административной ответственности за неповиновение требованиям пограничников — и оштрафован на более чем 1100 рублей.

Кроме того, каждый из мужчин заплатит по 980 рублей — за незаконное перемещение табачных изделий. Сам товар обращен в доход государства, приговор уже вступил в силу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ