Немногие белорусы доживут до пенсии


26 сентября 2018, 16:55
Иллюстративное фото
Беларусь находится на 6 месте среди стран с высокой вероятностью смертности мужчин до 70 лет.

Журнал The Lancet поставил Беларусь на 6-е место в мире среди стран с наивысшей вероятностью смертности мужчин до 70 лет. На 5-м месте Россия, на 7-м - Украина.

Первое место в рейтинге заняла Монголия. Далее следуют Фиджи, Казахстан, Туркменистан, Россия, Беларусь, Украина, Грузия, Кирибати и Северная Корея, передает Sputnik со ссылкой на The Lancet.

К такому заключению ученые пришли после того, как проанализировали количество смертей от рака, сердечных заболеваний, болезней легких и диабета в 180 странах. Авторы доклада утверждают, что это одно из самых подробных исследований неинфекционных заболеваний в мире.

The Lancet также представил список стран, где наибольшая вероятность смертности среди женщин в возрасте от 30 до 70 лет. В десятку вошли Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуар, Гайана, Йемен, Афганистан, Папуа-Новая Гвинея, Мали, Лесото, Гаити и Лаос.

Напомним, сейчас в Беларуси мужчины выходят на пенсию в 61 год. К 2025 году планка увеличится до 63 лет. Однако, судя по всему, в перспективе пенсионный возраст могу увеличить и до 65 лет. Таким образом, очень многие белорусские мужчины либо не доживут до пенсии, либо не очень-то успеют парадоваться заслуженному отдыху.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ