Гомельских студентов направили в колхоз на сбор урожая, пообещали “заплатить“ морковью, а после вызвали милицию и обвинили в краже


1 октября 2018, 09:44
Сбор урожая в самом разгаре, а свободных рук как всегда не хватает. Однако руководство одного из колхозов в Гомельской области нашло выход — было решено направить на хозработы студентов, передает gomel.today.

Идея не нова: ежегодно учащихся вузов и рабочих госпредприятий в добровольно-принудительном порядке направляют на сбор урожая. Однако казус этой истории в другом: студентов не только заставили бесплатно работать, но и вызвали на них наряд милиции.

О данном инциденте сообщили подписчики Telegram-канала NEXTA. Собирать морковь направили старшекурсников гомельского университета. Сразу предупредили, что денег не будет, но разрешили часть собранного урожая взять себе. Когда же работы были закончены, и студенты начали укладывать в сумки обещанную морковь, тут же подоспел наряд милиции с обвинениями в присвоении государственного имущества. Стоит ли говорить, что домой труженики отправились с пустыми руками.

Вуз не остался в стороне, принял позицию студентов и разбирается в этом деле.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ