Они снова тут: российские десантники под Брестом ищут диверсантов


1 октября 2018, 23:46
Фото: media-polesye.by
В Брестской области начались тактические учения.

Они проходят с участием 38 гвардейской отдельно-штурмовой бригады Беларуси с привлечением усиленной батальонной тактической группы 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ России.

Как сообщили Медиа-Полесью в отделении идеологической работы 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Минобороны Беларуси, активная фаза учений будет проходить с 1 по 5 октября в семи районах области, на двух полигонах и участках местности.

Учениями предусмотрена отработка учебно-боевых задач по поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооружённых формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Будут отработаны действия десантников в тёмное время суток, в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, десантирование вооружения и грузов на парашютной платформе, завершение освоения поступивших на вооружение станций радиоэлектронной борьбы и средств связи.

Всего к тактическим учениям привлечено: от сил специальных операций — до 1500 военнослужащих и более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники; от ВВС и войск ПВО - до 10 единиц транспортной авиации и авиаподдержки; от 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ Российской Федерации — усиленная батальонная тактическая группа 137-го парашютно-десантного полка.

По данным Минобороны, во время учений будут применяться образцы вооружения и боевой техники, поступивших на снабжение бригады в текущем году: модернизированные БТР-70МБ1 и 120-миллиметровые нарезные полуавтоматические минометы 2Б23 «НОНА-М1».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ