Российская школьница пыталась через Беларусь попасть к возлюбленному в ЕС с чужим паспортом

Наша Нива
2 октября 2018, 09:53
Российская школьница с помощью чужого паспорта пыталась через белорусско-литовскую границу попасть в Австрию к своему возлюбленному, сообщает Госпогранкомитет.

Ночью 29 сентября в пункте пропуска «Бенякони» при оформлении на выезд из Беларуси автомобиля Renault белорусской регистрации пограничники задержали пассажирку, которая предъявила не свой паспорт.

Во время разбирательства девушка все-таки показала свой документ — гражданки России 2001 года рождения. Она рассказала, что на нарушение закона пошла из-за того, что хотела попасть в Австрию к своему возлюбленному.

С парнем девушка познакомилась в интернете. Девушка из-за несовершеннолетия не могла самостоятельно получить шенгенскую визу и отправиться в Вену. Поэтому и решила использовать чужой документ.

На гражданку России оформили протокол и поместили в изолятор временного содержания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ