Оранжевая опасность: ветер в среду и четверг

TUT.BY
2 октября 2018, 14:13
Фото: Reuters
На 3 и 4 октября в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщает Белгидромет Минприроды.

«Утром и днем 3 октября, в среду, во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15−20 м/с. 4 октября, в четверг, ночью и утром на большей части территории, днем по северо-востоку сохранится ветер порывами 15−20 м/с», — рассказали синоптики.

В Минске в среду и четверг также ожидается усиление ветра порывами до 15−20 метров в секунду.

Напомним, что оранжевый уровень опасности означает неблагоприятные и опасные погодные явления, которые могут привести к значительному материальному ущербу, также возможны человеческие жертвы.

В МЧС призвали не игнорировать предупреждение об опасном погодном явлении. Шквалистый ветер опасен возможными повреждениями и обрывами линий связи и электропередачи; отключением электрических подстанций, электроэнергии в населенных пунктах; повреждением и обрушением слабо укрепленных конструкций, кровель зданий; падением деревьев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ