Британец опубликовал селфи из белорусской колонии и рассказал о коррупции

ДР/АА, belsat.eu
3 октября 2018, 17:57
Алан Смит, осужденный в Беларуси за организацию незаконной миграции, вышел на свободу 29 сентября и сейчас обещает разоблачать коррупцию в колонии Витьба-3.

Первое селфи, сделанное в витебской колонии, он выложил сегодня в Facebook. Мужчина утверждает, что фото он сделал телефоном, который незаконно в колонию пронес главный оперативник Илья Циркунов.



Алан Смит говорит, что заплатил за телефон Цыркунова через его нелегальный канал доставки в колонию запрещенных вещей.

Более фотографий и видео он обещает опубликовать вскоре.

Алан Смит был руководителем консалтинговой фирмы, которая помогала иракцам легализоваться на территории Беларуси. Он утверждает, что купил билеты на поезд Брест-Тересполь группе граждан Ирака. Белорусский суд присудил ему два года лишения свободы за организацию нелегального канала миграции. 10 месяцев Смит провел в СИЗО № 2 в Витебске, а после отбывал наказание в колонии Витьба-3 в Витебской области. Он не мог рассчитывать на условно-досрочное освобождение, так как категорически отрицал признать вину.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ