Витебская таможня не пропустила в Узбекистан 40 тонн контрабандного свиного сала

Сяржук Серабро, ННВ
4 октября 2018, 12:06
Более 40 тонн замороженного свиного шпика находилось в двух фурах «Volvo», которые были задержаны сотрудниками Витебской таможни при проведении специального мероприятия на границе с Россией. Об этом сообщает ННВ со службой на пресс-службу ГТК

Водители-экспедиторы не смогли предоставить сопроводительных документов на перевозимое сало. Учитывая, что подобного рода продукция является ограниченной к перемещению через таможенную границу ЕАЭС, в обязательном порядке она должна сопровождаться ветеринарным сертификатом. Однако и такого документа тоже не было в наличии.

Согласно отдельным копиям, которые удалось получить таможенникам, партия шпика перевозилась из Польши в Узбекистан. Ее оценочная стоимость составляет порядка 43 000 рублей.

По этому факту Витебская таможня начала административный процесс в соответствии с частью 4 статьи 12.17 КоАП, которой предусмотрен штраф в размере до 50% от стоимости товара.

Витебская таможня не пропустила в Узбекистан 40 тонн контрабандного свиного сала
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ